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L’ajout d’extrait de cranberry à la formulation de rouge à lèvres inactive les virus pathogènes

Partager un tube de rouge à lèvres avec un membre de la famille peut également propager des infections. Pour développer une version aux propriétés antimicrobiennes, des chercheurs ont ajouté de l’extrait de cranberry (ou canneberge) à la formulation. Leur crème rouge foncé inactive rapidement les virus, bactéries et champignons pathogènes qui entrent en contact avec elle. Par exemple, des études …

L’ajout d’extrait de cranberry à la formulation de rouge à lèvres inactive les virus pathogènes
Les types de virus enveloppés et non enveloppés ont été complètement inactivés dans la minute suivant le contact avec la crème contenant des cranberry.

Partager un tube de rouge à lèvres avec un membre de la famille peut également propager des infections. Pour développer une version aux propriétés antimicrobiennes, des chercheurs ont ajouté de l’extrait de cranberry (ou canneberge) à la formulation. Leur crème rouge foncé inactive rapidement les virus, bactéries et champignons pathogènes qui entrent en contact avec elle. Par exemple, des études récentes ont rapporté que les formules de rouge à lèvres incorporant des colorants naturels, tels que le fruit du dragon rouge, peuvent donner des produits aux couleurs vives et à l’activité antimicrobienne. Et auparavant, il a été démontré que l’extrait de cranberry inactive les virus, les bactéries et les champignons. Ainsi, Ángel Serrano-Aroca et ses collègues ont voulu utiliser de l’extrait de canneberge pour créer une teinte rouge foncé pour les lèvres aux propriétés antimicrobiennes. L’équipe de recherche a mélangé de l’extrait de canneberge dans une base de crème de rouge à lèvres contenant du beurre de karité, de la vitamine E, de la provitamine B5, de l’huile de babassu et de l’huile d’avocat. Dans des expériences, la crème rougie a été ajoutée à des cultures contenant différents virus, bactéries et une espèce fongique. Les types de virus enveloppés et non enveloppés ont été complètement inactivés dans la minute suivant le contact avec la crème contenant des cranberry. Et les bactéries multirésistantes, les mycobactéries et les champignons ont été pratiquement inactivés dans les cinq heures suivant l’application de la crème. Les chercheurs suggèrent que leur nouvelle formule de rouge à lèvres pourrait offrir une protection contre une variété de micro-organismes pathogènes. (Source: American Chemical Society )

ParLa rédaction
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